Новости

Стартовал новый проект Я и Мама

Стартовал новый проект “Я и Мама”

Под руководством Дёминой Дианы Сергеевны. Проект направлен на активизацию (запуск) речевой деятельности, на мотивацию (побуждение) речевой активности, на социализацию, на взаимодействие Мамы (родителя) и Ребёнка.

Проект запущен в рамках методики: сенсорной интеграции, где взаимодействуют все и Мама (родитель) и Ребёнок. В занятии задействованы все органы чувств: зрение, обоняние, вкус, осязание, слух, чувство равновесия и положения в пространстве, ощущение тела (мы трогали, бросали, нюхали, пробовали на вкус, смотрели, двигались).

Теория сенсорной интеграции

Представляет собой одну из множества практических моделей, применяемых для планирования и проведения терапии у детей; она особенно полезна для понимания того, каким образом:

  • моделируют реакции на стимулы окружающей среды;
  • приобретают новые навыки;
  • ведут себя и взаимодействуют в непривычных ситуациях.

Первое занятие прошло успешно, но было тяжело не только Родителям и Детям, но и ведущему и организаторам, т.к. мы волновались, переживали, потому что это было дебютное занятие.

Всем, огромное СПАСИБО, Родителям, Детям, Участникам.
Мы надеемся,что проект «Я и Мама» будет процветать и в дальнейшем, также будут получать положительные эмоции и Родители и Дети.
СПАСИБО!Диана Демина

, , ,
Предыдущая запись
Томатис в Орле! С 4 апреля!
Следующая запись
Второе занятие нового проекта Я и Мама

Смотрите так же

Меню